Privacy Policy

Informativa legale Privacy
Termini e condizioni d’utilizzo
Barletta News
PRIVACY POLICY

Descrizione delle modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web di Barletta News. La consultazione di questo portale e la registrazione nello stesso, infatti, potranno comportare la registrazione, l’utilizzo, la cancellazione e, più genericamente, il trattamento di dati personali relativi ad utenti identificati o identificabili.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Impronta Editori s.r.l., con sede in Barletta alla Via Monfalcone 10/c.
L’elenco aggiornato recante i nominativi dei responsabili del trattamento dei dati di Impronta Editori s.r.l. è depositato presso gli uffici della predetta sede legale.

Conferimento dei dati e consenso al trattamento

Per “trattamento” dei dati personali s’intende, così come previsto dalla normativa vigente, qualsiasi tipo di operazione riguardante la registrazione, archiviazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e diffusione di dati personali. I sistemi informatici e le procedure propedeutiche alla gestione del presente sito web acquisiscono, nel corso delle procedure standardizzate di esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione riguarda l’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Conseguentemente, il mero accesso al sito implica l’acquisizione da parte del gestore di informazioni e dati che riguardano l’utente. Ne consegue che, la registrazione nel portale, facoltativa e volontaria, così come l’invio altrettanto facoltativo e volontario di mail agli indirizzi indicati, conseguono l’acquisizione dei dati personali dell’utente registrato. L’utente ha la facoltà di decidere se fornire o meno i propri dati personali, inserendoli nelle apposite caselle di registrazione. Il mancato conferimento dei dati o il diniego del consenso al loro trattamento può comportare l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, del servizio richiesto dall’utente.

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali relativi agli utenti del sito potranno costituire oggetto di trattamento al fine di:
consentire l’accesso e la consultazione telematica nel portale ed ai servizi predisposti da Barletta News; verificare il corretto funzionamento del sito ed accertare le responsabilità in caso di illeciti informatici a danno del sito; per finalità commerciali e pubblicitarie; per attività di promozione elettorale, gratuita e/o a titolo oneroso; per l’invio di comunicazioni telematiche contenenti aggiornamenti del sito o l’invio di messaggistica informativa o promozionale.

Comunicazione e diffusione dei dati

Nessun dato personale acquisito dal servizio web verrà comunicato a terzi.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il periodo necessario al conseguimento del raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate al fine di prevenire la dispersione dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi, nonché accessi non consentiti. I trattamenti di dati personali connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo dal personale incaricato del trattamento da parte del Titolare o del Responsabile oppure dal gestore dell’intero network da cui dipende il presente sito web.

Diritti degli utenti

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di: ottenere la conferma dell’esistenza dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, conoscere le finalità e le modalità del trattamento, conoscere gli estremi del Titolare e dell’eventuale Responsabile, conoscere i soggetti o le categorie di soggetti cui i dati possono essere comunicati, verificare l’esattezza dei dati, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, chiedere l’attestazione del fatto che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi. Inoltre, i soggetti cui i dati si riferiscono possono, per motivi legittimi, opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei dati che li riguardano, nonché, in particolare, al trattamento dei dati personali previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per le comunicazioni inerenti la privacy

Per ogni comunicazione scrivere a info@barlettanews.it